Tiroler Nudel-Speck-Auflauf

Zutaten

Portionen: 4

  •   250 g Nudeln (bspw. Penne)
  •   250 g Champignons
  •   1 Handl Tyrol Tiroler Speck g.g.A. Schinkenspeck-Scheibe (100 g)
  •   100 g Tiroler Bergkäse (mild)
  • 1 Paprika (rot)
  •   4 Eier
  •   1/4 l Milch
  •   2 EL Öl
  •   Majoran
  •   Salz
  •   Pfeffer
  • Paprika (edelsüß)
  •   Petersilie
  •   Fett (für die Form)
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Zubereitung

  1. Für den Tiroler Nudel-Speck-Auflauf zunächst die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser 10-12 Minuten bissfest garen. Abtropfen lassen.
  2. Pilze und Paprika putzen und waschen. Pilze je nach Größe halbieren bzw. vierteln, Paprika klein schneiden. Schinkenspeckscheibe in feine Streifen schneiden. Kräuter waschen, abzupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken.
  3. Öl erhitzen, darin Champignons, Paprika und  fein geschnittenen Speckstreifen  anbraten. Zum Schluss die gehackten Kräuter dazu geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anschließend mit den gekochten Nudeln vermischen und in eine gefettete Auflaufform geben.
  4. Eier und Milch verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika-Edelsüß würzen und die Nudeln damit übergießen. Käse darüber reiben. Tiroler Nudel-Speck-Auflauf im vorgeheizten Backofen (Umluft 175 °C) 30 Minuten backen. Garnieren.

Tipp

Für den Tiroler Nudel-Speck-Auflauf eignen sich am besten kurze Nudeln.

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