Becherkuchen

Zutaten

  •   1 Becher Kakao
  •   1 Becher Joghurt (oder Sauerrahm)
  •   1 Becher Kokosett (oder Nüsse oder Mohn)
  •   1 Becher Kristallzucker
  •   1 Becher Mehl
  •   1/2 Becher Öl
  •   3 Stk. Eier
  •   1 Pkg. Backpulver
  •   1 Pkg. Vanillezucker

Zubereitung

  1. Für den Becherkuchen die Eier schaumig rühren, die restlichen Zutaten unterrühren. Die Form (Kastenkuchen- oder Gugelhupfform) buttern.
  2. Mit Brösel, Kokosett, oder anderen Zutaten nach Belieben ausstreuen. Die Masse einfüllen und im Rohr bei 170 °C ca. 35 - 40 Minuten backen.

Tipp

Den Becherkuchen kann man auch sehr gut im Dampfgarer zubereiten Dafür am Besten ein Dampfgarerblech (sollte ca. 2 - 3 cm hoch sein) mit Frischhaltefolie auslegen, die Masse einfüllen und dann im Dampfgarer bei 100 °C ca. 40 Minuten garen.

Im Dampfgarer gegart ist der Kuchen sehr saftig!

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