Für den Dinkelfleckerl-Käse-Auflauf die Fleckerl in Salzwasser nach Anleitung al dente kochen. Abseihen und abschrecken. Das Backrohr auf 180 °C vorheizen.
Den Käse reiben. Die Jungzwiebeln säubern und in Ringe schneiden. Chili von Stielansatz und Kernen befreien und sehr fein hacken.
In einer Schüssel die gekochten Nudeln mit ¾ des geriebenen Käses, Obers und Ketchup vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und gut durchrühren.
Eine Auflaufform einfetten und die Nudeln einfüllen. Mit dem restlichen Käse bestreuen.
Nun den Dinkelfleckerl-Käse-Auflauf im Rohr rund 20 Minuten überbacken.
Tipp
Dieser Dinkelfleckerl-Käse-Auflauf passt gut zu würzigen Geflügelgerichten oder ist mit Salat und einer Joghurtsauce genossen eine vollwertige, vegetarische Hauptspeise.