Überbackenes Gyros

Zutaten

Portionen: 4

  •   1000 g Gyrosfleisch
  •   etwas Pflanzenöl
  •   2 1/2 EL Weinbrand
  • 2 1/2 Paprika
  •   200 g Champignons
  •   60 g Tomatenmark
  •   300 g Sauerrahm
  •   160 g Käse

Zubereitung

  1. Für überbackenes Gyros zunächst das Fleisch portionsweise in etwas Öl anbraten. Wieder herausnehmen und den Bratrückstand mit dem Weinbrand ablöschen.
  2. Käse reiben. Paprikas waschen, entkernen und in Streifen schneiden. Champignons vorsichtig putzen und in dünne Scheiben schneiden.
  3. Champignons und Paprika im Bratrückstand anbraten. Tomatenmark hinzufügen. Sauerrahm einrühren. Aufkochen und das Fleisch wieder dazugeben. Alles in eine Auflaufform füllen. Den Käse reiben und darüberstreuen. Bei 180 °C Ober-/Unterhitze ungefähr 15 Minuten überbacken.
  4. Überbackenes Gyros portionieren und servieren.

Tipp

Servieren Sie überbackenes Gyros mit Tsatsiki und Fladenbrot.

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