Strammer Max

Zutaten

Portionen: 2

  •   2 Scheibe(n) Schwarzbrot (große)
  •   4 Schinken (in Scheiben)
  •   2 Scheibe(n) Käse
  •   2 Eier
  •   Dijonsenf (nach Belieben)
  •   Butter
  •   Paprikapulver (nach Belieben)
  •   Salz
  •   Pfeffer

Zubereitung

  1. Eine Seite der Brotscheiben zuerst mit Butter, dann nach Belieben auch noch dünn mit etwas Senf bestreichen. Schinken darauf verteilen und je eine Scheibe Käse darauflegen.
  2. In einer beschichteten Pfanne sehr wenig Butter erhitzen, Brote hineingeben und bei minimaler Hitze zugedeckt gute 10 Minuten toasten, bis der Käse schön geschmolzen ist.
  3. Parallel dazu in einer anderen Pfanne die Eier in heißer Butter zu Spiegeleiern braten.
  4. Die fertigen Brote herausnehmen, die Spiegeleier daraufsetzen.
  5. Eier salzen, pfeffern und nach Belieben mit einer kleinen Prise Paprikapulver bestreuen und den Strammen Max servieren.

Tipp

Am besten schmeckt Strammer Max mit dunklem Brot. Sie können allerdings ganz beliebig auch weißes Toastbrot verwenden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept