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Strammer Max

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Eine Seite der Brotscheiben zuerst mit Butter, dann nach Belieben auch noch dünn mit etwas Senf bestreichen. Schinken darauf verteilen und je eine Scheibe Käse darauflegen.
  2. In einer beschichteten Pfanne sehr wenig Butter erhitzen, Brote hineingeben und bei minimaler Hitze zugedeckt gute 10 Minuten toasten, bis der Käse schön geschmolzen ist.
  3. Parallel dazu in einer anderen Pfanne die Eier in heißer Butter zu Spiegeleiern braten.
  4. Die fertigen Brote herausnehmen, die Spiegeleier daraufsetzen.
  5. Eier salzen, pfeffern und nach Belieben mit einer kleinen Prise Paprikapulver bestreuen und den Strammen Max servieren.

Tipp:

Am besten schmeckt Strammer Max mit dunklem Brot. Sie können allerdings ganz beliebig auch weißes Toastbrot verwenden.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Jause

Region: Österreich

Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche, Resteverwertung

Zutaten für 2 Portionen:

  • 2 Scheibe(n) Schwarzbrot (große)
  • 4 Schinken (in Scheiben)
  • 2 Scheibe(n) Käse
  • 2 Eier
  • Dijonsenf (nach Belieben)
  • Butter
  • Paprikapulver (nach Belieben)
  • Salz
  • Pfeffer