Spaghetti Carbonara

Zutaten

Portionen: 3

  •   500 g Spaghetti lunghi (dicke Spaghettinudeln)
  •   300 g Schinkenaufschnitt (kleingeschnitten)
  •   1/4 l Schlagobers
  •   2 Eidotter (Gr. M)
  •   1 TL Italiengewürz
  •   1 TL Salz (fürs Nudelwasser)
  •   1/2 TL Salz
  •   200 g Parmesan (gerieben)
  •   2 EL Olivenöl (für die Pfanne)
  •   Pfeffer

Zubereitung

  1. Für die Spaghetti Carbonara das Nudelwasser aufstellen, salzen und wenn es kocht die Spaghetti lunghi hineingeben. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, Schinken anbraten.
  2. In einer Schüssel Schlagobers, Eidotter, Salz, pfeffer und Parmesan cremig rühren. Wenn die Nudeln fertig sind, die Obersmasse über den angebratenen Schinken gießen, ganz kurz erhitzen und über die auf Tellern angerichteten Nudeln gießen.

Tipp

Die Spaghetti Carbonara kann man auch mit Speckwürfel zubereiten.

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