Serrano-Oliven-Aufstrich

Zutaten

Portionen: 4

  •   250 g Ricotta
  •   4 Scheibe(n) Serranoschinken (oder Parma)
  •   4 EL Oliven (grob gehackt)
  •   1 Bund Basilikum (in feine Streifen geschnitten)
  •   1 EL Balsamicoessig
  •   Salz
  •   Pfeffer

Zubereitung

  1. Für den Serrano-Oliven-Aufstrich den Ricotta mit den gehackten Oliven, Essig und Basilikum vermengen. Mit Salz und Pfeffer gut abschmecken.
  2. Den Schinken in kleine Streifen zupfen und auf dem Serrano-Oliven-Aufstrich mit einigen Basilikumblättern anrichten.

Tipp

Servieren Sie zu dem Serrano-Oliven-Aufstrich ein selbstgemachtes Thymianbrot.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept