Schweinsragout mit Pilzen

Zutaten

Portionen: 4

  •   600 g Schweinsschulter
  •   2 Zwiebeln (klein)
  •   Öl
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   Majoran
  •   Rindsuppe (zum Aufgießen)
  •   150 g Steinpilz
  • 1/2 Paprika (grün)
  • 1/2 Paprika (rot)
  •   1/2 Becher Sauerrahm
  •   Mehl
  •   3 Essiggurkerl
  •   Petersilie
  •   Senf
  •   Preiselbeeren (nach Belieben)

Zubereitung

  1. Für das Schweinsragout mit Pilzen etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die fein geschnittenen Zwiebeln kurz darin anrösten.
  2. Anschließend das würfelig geschnittene Fleisch hinzugeben und auf allen Seiten gut anbraten. Mit Salz, Pfeffer und etwas Majoran würzen.
  3. Mit der Rindssuppe aufgießen und die blättrig geschnittenen Steinpilze dazugeben. Bevor das Fleisch ganz weich gedünstet ist, die geschnittenen Paprika zugeben und fertig dünsten lassen.
  4. Den Sauerrahm mit etwas Mehl verrühren und die Sauce damit binden. Die Essiggurkerln fein schneiden und zufügen. Anschließend mit Senf und gehackter Petersilie vermischen. Nach Belieben mit Preiselbeeren verfeinern oder diese als Beilage reichen.
  5. Das Schweinsragout mit Pilzen heiß servieren.

Tipp

Als Beilage zum Schweinsragout mit Pilzen passen besonders gut Serviettenknödel.

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