Schnelle Sauce Hollandaise

Schnelle und einfache Sauce Hollandaise: Diese cremige Sauce aus Weißwein, Butterschmalz, Senf und frischen Eiern ist perfekt für Spargel oder Eggs Benedict. Schnell zubereitet und köstlich abgeschmeckt, verleiht sie Ihren Gerichten den typischen Geschmack.

Zutaten

Zubereitung

  1. Butterschmalz in einem kleinen Topf schmelzen, aber nicht zu heiß werden lassen.
  2. Eier trennen, die Eidotter in ein hohes Gefäß geben, mit etwas Salz schaumig schlagen.
  3. Senf hinzufügen, Weißwein einrühren und weitermixen.
  4. Butterschmalz nach und nach einfließen lassen, dabei stetig weitermixen bis eine cremige Masse entsteht.
  5. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Eine Schritt für Schritt Videoanleitung zu diesem Rezept finden Sie hier.

Tipp

Diese Sauce Hollandaise passt perfekt zu Spargel oder Eggs Benedict.

Wozu servieren Sie Sauce Hollandaise?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept