Weißer Spargel mit Sauce Hollandaise

Zutaten

Portionen: 4

Für die Sauce Hollandaise:

Zubereitung

  1. Zunächst die Enden der Spargelstangen großzügig abschneiden und den Spargel bis unter die Spitze schälen.
  2. In einem ausreichend großen Topf Wasser zum Kochen bringen. Salz und Zucker dazugeben. Spargel hineinlegen, einmal aufkochen und dann bei geringer Hitze ungefähr 10 Minuten köcheln lassen. Herausheben.
  3. Für die Sauce die Butter erwärmen und klären, d. h. den Schaum abschöpfen und den Bodensatz entfernen. Abkühlen lassen.
  4. Dotter mit Weißwein über dem Wasserbad schaumig schlagen. Nicht zu heiß werden lassen, sonst gerinnt der Dotter.
  5. Vom Wasserbad entfernen und die geklärte Butter langsam und unter ständigem Rühren einfließen lassen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
  6. Den Spargel mit der Sauce anrichten und servieren.

Hier finden Sie das passende Video.

Tipp

Damit der Spargel nicht zu bitter ist, können Sie dem Kochwasser etwas Milch beigeben.

Spargel mit Sauce Hollandaise kann als Vorspeise oder Hauptgang serviert werden.

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