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Schnelle Sauce Hollandaise

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Butterschmalz in einem kleinen Topf zergehen, aber dabei nicht zu heiß werden lassen.
  2. Eier trennen und die Eidotter in ein hohes Gefäß geben. Etwas Salz hinzufügen und mit einem Stabmixer schaumig schlagen. Senf beimengen, mit dem Weißwein aufgießen und fleißig weiterrühren.
  3. Nach und nach das Butterschmalz einfließen lassen und dabei stetig weitermixen. So lange schlagen, bis sich eine cremige, homogene Masse bildet.
  4. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Eine Schritt für Schritt Videoanleitung zu diesem Rezept finden Sie hier.

Tipp:

Servieren Sie die Sauce Hollandaise zu Spargel.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Region: Weltweit

Eigenschaften: Schnelle Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 EL Weißwein
  • 150 g Butterschmalz (oder geklärte Butter)
  • 1 TL Estragonsenf
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Zitronensaft
  • 2 Eier (bio, zimmerwarm)