Saure Suppe mit Erdäpfeln

Zutaten

Portionen: 4

  •   250 ml Buttermilch
  •   2 EL Mehl (glatt)
  •   125 g Sauerrahm
  •   500 ml Wasser
  •   1 EL Kümmel
  •   Salz

Für die Erdäpfel:

Zubereitung

  1. Zunächst die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Erdäpfel zerdrücken. In einer Pfanne die Zwiebel in etwas Öl glasig anschwitzen. Die Erdäpfel hinzufügen und braun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Das Wasser mit dem Kümmel zum Kochen bringen und für ungefähr 10 Minuten köcheln.
  3. In der Zwischenzeit das Mehl in der Buttermilch glattrühren. In das Wasser geben und weiterköcheln. Mit Salz abschmecken. Vom Herd nehmen und den Sauerrahm unterrühren.
  4. Saure Suppe mit Erdäpfeln servieren.

Tipp

Wer möchte, kann die Suppe vor dem Servieren mit gehackter Petersilie oder Schnittlauchröllchen bestreuen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept