Mürber Kirschkuchen

Zutaten

Portionen: 4

Für den Teig:

Für die Füllung:

  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   50 g Staubzucker
  •   200 g Schlagobers
  •   3 Dotter
  •   350 g Kirschen (frisch)

Zubereitung

  1. Alle Zutaten für den Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und für ungefähr 30 Minuten kühl stellen.
  2. In der Zwischenzeit die Kirschen waschen und nach Geschmack entkernen.
  3. Für die Füllung die beiden Zuckerarten, Schlagobers und Dotter verrühren. Die Kirschen hinzufügen.
  4. Das Backrohr auf 160 °C vorheizen. Eine Kuchenform fetten.
  5. Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und ausrollen. In die Form legen und festdrücken. Die Füllung hineingeben, glatt streichen und den Kuchen für ungefähr 30 Minuten ins Backrohr schieben.

Tipp

Das Rezept gelingt natürlich auch mit eingelegeten Kirschen aus dem Glas: Einfach abtropfen lassen und laut Zubereitungsschritt 3 weiterverarbeiten.

Sie können den Kuchen vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.

Kirschkuchen mit Mürbteig...?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept