Schoko-Kirschkuchen im Blumentopf

Zutaten

Für die Streusel:

  •   150 g Butter (eiskalt)
  •   200 g Staubzucker
  •   250 g Mehl

Zubereitung

  1. Die Kirschen gut abwaschen, entstielen und entkernen. Die Schokolade grob hacken.
  2. Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen und die Eier einzeln dazu geben. Danach Mehl, Backpulver, Mandeln und Schokoladenstücke unterheben.
  3. Für die Streusel kalte Butter mit Zucker und Mehl verkneten, bis sich Klumpen bilden.
  4. Die Blumentöpfe mit Butter einfetten und mit Mehl ausstäuben. Den Teig einfüllen und die Kirschen darauf verteilen. Die Streusel darüberstreuen.
  5. Die Küchlein im vorgeheizten Backrohr bei 170 °C ca. 35 Minuten backen.

Tipp

Wer nicht mit Blumentöpfen backen möchte, kann den Kuchen auch klassisch in der Backform zubereiten: Dazu eine Springform (ca. 26 cm Durchmesser) mit Butter ausstreichen und mit etwas Mehl bestäuben. Die Backzeit verlängert sich dabei auf ca. 45-50 Minuten

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