Marillenkuchen aus Dinkelvollkornmehl und Braunhirse

Zutaten

Portionen: 8

  •   3 Eier
  •   1 Vanille Zucker
  •   120 g Rohrzucker
  •   2 EL Rapsöl
  •   2 EL Sojamehl
  •   200 g Dinkelvollkornmehl
  •   1 TL Backpulver
  •   100 ml Magermilch
  •   3 EL Braunhirse gemahlen
  •   300 g Marillen

Zubereitung

  1. Für den Marillenkuchen die Marillen waschen, Kern entfernen und teilen. Das Sojamehl mit 10 El Wasser glattrühren. Die Eier, Zucker, Vanillezucker schaumig schlagen.
  2. Öl, Sojamehl, Braunhirse, Milch, Dinkelmehl und Backpulver unterheben und in eine mit Backpapier ausgelegte Kuchenform füllen und mit den Marillen belegen.
  3. Bei 180 Grad eine halbe Stunde backen.

Tipp

Dieser Marillenkuchen ist und bleibt auch sehr lange äußerst saftig.

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