Marillenkuchen

Zutaten

Portionen: 15

Für den Marillenkuchen:

  •   3 Stk. Eidotter
  •   3 EL Warmes Wasser
  •   150 g Staubzucker
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   125 g Glattes Mehl
  •   1 TL Backpulver
  •   5 Stk. Eiklar
  •   600 g Marillen

Zubereitung

  1. Für den Marillenkuchen Eidotter mit Wasser, Staubzucker und Vanillezucker schaumig rühren.
  2. Backrohr auf 180°C vorheizen.
  3. Mehl und Backpulver vermischen und beimengen. Eiklar zu festem Schnee schlagen und unterheben.
  4. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Marillen teilen und mit der gewölbten Seite nach oben auf die Biskuitmasse legen.

    Den Marillenkuchen im vorgeheizten Rohr ca. 25 bis 30 Minuten backen.

Tipp

Weitere Marillen Rezepte finden Sie hier.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept