Marillenkuchen

Zutaten

  •   200 g Margarine (oder Butter)
  •   100 g Staubzucker
  •   5 Stk. Eier
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   100 g Kristallzucker
  •   150 g Mehl (glatt)
  •   Marillen (nach Belieben)

Zubereitung

  1. Für den Marillenkuchen die Eier trennen und Schnee mit Staubzucker steif schlagen.
  2. Backrohr auf 150° vorheizen (Umluft).
  3. Margarine, Dotter, Kristallzucker und Vanillezucker schaumig rühren.
  4. Anschließend abwechselnd Mehl und Schnee unterheben.
  5. Teig auf Backblech verteilen und die Marillenhälften darauf verteilen (nur ganz leicht andrücken sonst verschwinden sie beim Backen im Teig). Backzeit für den Marillenkuchen ist ca. 30 Minuten.

Tipp

Die Variante Eischnee und Staubzucker funktioniert besser, wenn man zuerst den Schnee schlagt und danach ganz langsam den Staubzucker unterhebt. (sonst wird der Schnee nicht so leicht fest)

Weitere Marillen Rezepte finden Sie hier.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept