Kukuruzsalat (Maissalat)

Zutaten

Portionen: 2

  •   4 Stk. junge Maiskolben
  •   1 Tasse(n) Rollgerste
  •   1 Stk. rote Zwiebel
  •   1 Stk. Jungzwiebel
  •   50 g Sonnenblumenkerne
  •   2 Stk. Nektarinen
  •   1 Stk. Zitrone, ausgepresst
  •   4 EL Maiskeimöl
  •   1 EL Zucker
  •   Salz

Zubereitung

1. Maiskolben von Blättern, Haaren und Stielen befreien und in Salzwasser ca. 30 Minuten weich kochen. Auskühlen lassen, dann die Maiskörner rundherum mit einem Messer vom Kolben sägen.

2. Während der Mais gart, Rollgerste in einem separaten Topf in Salzwasser ca. 20 Minuten bissfest kochen, dann abseihen.

3. Zwiebel schälen und klein hacken, Jungzwiebel in feine Ringe schneiden.

4. Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Öl rösten.

5. Nektarinen entsteinen und in kleine Stücke schneiden.

6. In einer Schüssel Maiskörner, Rollgerste, Zwiebel und Jungzwiebel, Son- nenblumenkerne und Nektarinenstücke vermischen. Mit Zitronensaft, Maiskeimöl, Zucker und Salz marinieren und abschmecken.

 

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