Kräuteromelette mit Paradeisern

Zutaten

Portionen: 2

  •   8 Stk. Kirschparadeiser
  •   Butter
  •   4 Stk. Eier
  •   60 ml Schlagobers
  •   1 Handvoll frische Kräuter (Petersilie, Schafgarbe, Koriander)
  •   1 Handvoll Geriebener Parmesan
  •   1 Stk. Knoblauchzehe
  •   1 Stk. Jungzwiebel
  •   Salz
  •   Pfeffer

Zubereitung

1. In einer gusseisernen Pfanne Paradeiser in etwas Butter anbraten. Herausheben.

2. Eier in einer Schüssel mit Schlagobers schaumig aufschlagen, mit Salz und Pfeffer würzen. Kräuter grob hacken und gemeinsam mit dem Parmesan einrühren.

3. Mit dem Knoblauch-Gabel-Trick (siehe rechts) etwas Butter in der noch warmen Pfanne schmelzen.

4. Jungzwiebel in Ringe schneiden, in der parfümierten Pfanne leicht anbraten.

5. Verquirlte Eiermasse eingießen und auf sehr kleiner Flamme ohne umzu- rühren braten. Pfanne dabei leicht schwenken, bis die Eier gestockt sind. Direkt auf einen Teller gleiten lassen und zuklappen.

6. Mit den gebratenen Paradeisern servieren. Nach Belieben mit frischen Kräutern dekorieren.

 

Tipp

"So zarte Gerichte wie diese Omelette sollen nur einen Hauch Knoblauchgeschmack mit sich bringen: Eine ganze Knoblauchzehe oder selbst nur Stücke davon wären für mich zu dominant. Daher wird nur die Pfanne beim Zerlassen der Butter mit einer auf eine Gabel gespießten Knoblauchzehe »parfümiert«", empfiehlt Alexandra Palla.

 

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