Zwiebel-Tarte-Tatin mit Salbeibutter

Zutaten

Portionen: 2

  •   1 kg Zwiebeln
  •   50 g Butter
  •   4 EL Zucker
  •   4 Stk. Salbeiblätter
  •   1 Pkg. Fertiger Blätterteig

Zubereitung

1. Zwiebeln schälen und halbieren.

2. In einer feuerfesten Pfanne von ca. 20 cm Durchmesser (keine Kunststoffgriffe!) Butter mit Zucker zerlassen, grob gehackte Salbeiblätter einstreuen und karamellisieren.

3. Zwiebelhälften mit der Schnittfläche nach unten in die Pfanne schichten und einige Minuten auf kleiner Flamme anbraten. Vom Herd nehmen.

4. Blätterteig aus dem Kühlschrank nehmen und auf die runde Pfannenform zurechtschneiden. Auf die Zwiebeln legen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) auf mittlerer Schiene 20 Minuten goldbraun backen.

5. Nach dem Herausnehmen 10 Minuten rasten lassen, dann auf einen flachen Teller stürzen.

 

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