Kräutercremesuppe

Zutaten

Portionen: 1

Für den Gemüsefond:

  •   250 ml Wasser
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   1 Handvoll Kräuter (Petersilie, Basilikum etc. nach Belieben)
  • 1/2 Karotte

Zubereitung

  1. Zunächst für den Gemüsefond die Karotte in grobe Würfel schneiden. Wasser mit den Karottenstückchen, Salz, Pfeffer sowie Kräutern aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen.
  2. Diesen Gemüsefond abseihen, Schlagobers zugießen und abermals aufkochen lassen.
  3. Mit den gehackten Kräutern fein mixen. Butter zugeben, nochmals aufmixen und die Kräutercremesuppe in einer heiß ausgespülten Suppentasse servieren.

Tipp

Für die Kräutercremesuppe können Kräuter ganz nach dem eigenen Geschmack verwendet werden.

Verwenden Sie Kräuter beim Kochen?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept