Kräuterschaumsüppchen

Zutaten

Portionen: 4

Sponsored by Powered by LGV

Zubereitung

  1. Zunächst Zwiebeln und Knoblauch schälen, würfeln und in Olivenöl glasig anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen. Suppe und 150 ml Obers hinzufügen.
  2. Von den Kräutern einige Blättchen abzupfen und für die Dekoration zur Seite legen. Die übrigen Kräuter hacken, der Suppe hinzufügen und diese im Standmixer gut aufmixen.
  3. Das übrige Obers steifschlagen.
  4. Die Suppe in Tellern anrichten, mit einer Schlagobershaube sowie ein paar Kräuterblättchen garnieren und sofort genießen.

Tipp

Möchten Sie diese Suppe etwas schlanker zubereiten, so verwenden Sie Sauerrahm anstatt Schlagobers. Die Suppe darf nach dem Hinzufügen des Sauerrahms allerdings nicht mehr aufgekocht werden, da dieser sonst ausflockt!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept