Geselchte Rahmsuppe

Zutaten

Portionen: 6

  •   1 kg Selchroller (ungekocht)
  •   Wasser
  •   4 Lorbeerblätter
  •   1 EL Pfefferkörner
  •   1 TL Salz
  •   1 TL Liebstöckl
  •   1 TL Kümmel (gemahlen)
  •   1 Becher Sauerrahm
  •   2 EL Mehl
  •   500 g Schwarzbrot
  •   Schnittlauch

Zubereitung

  1. Zunächst Geselchtes in einem großen Topf mit kaltem Wasser bedecken. Lorbeerblätter und Pfefferkörner hinzugeben. Ca. 1 1/2 Stunden sieden lassen.
  2. Geselchtes herausnehmen, Haut und Fett abschneiden und in die Suppe geben. Die restlichen Gewürze beigeben und noch ca. 1/2 Stunde sieden lassen.
  3. In der Zwischenzeit Rahm mit Mehl glattrühren. Die Suppe abseihen und wieder zustellen. Den Rahm einrühren und kurz aufkochen lassen.
  4. Schwarzbrot in Würfel schneiden, Suppe anrichten, Brotwürfel hinzugeben und mit Schnittlauch garnieren.

Tipp

Aus dem Geselchten kann man z.B. Schinkenfleckerl machen, oder es einfach kalt mit Kren genießen. Mit geselchten Ripperl wird diese Suppe noch schmackhafter.

Man kann auch kleine Selchfleisch-Würfel in die Suppe schneiden.

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