Gegrillter Chicorée mit Gorgonzola

Zutaten

Portionen: 4

Für den Chicorée:

Für den Selleriesalat:

Zubereitung

  1. Für den gegrillten Chicorée mit Gorgonzola den Chicorée halbieren mit Olivenöl beträufeln und mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
  2. Am Grill oder in einer normalen Pfanne mit etwas Öl anbraten, auf die flache Seite den Käse legen und im vorgeheiztem Backrohr bei 160 °C ca. 5-10 Minuten überbacken.
  3. Den Sellerie der Länge nach mit einem Sparschäler in dünne Streifen schälen, den Schnittlauch in feine Ringe schneiden.
  4. Beides mit dem Saft einer Zitrone, Pinienkernen und Olivenöl vermischen, mit Salz und Pfeffer gut abschmecken.
  5. Den noch warmen Chicorée auf einen Teller setzen und etwas von dem Salat darauf anrichten.
  6. Den gegrillten Chicorée mit Gorgonzola sofort und am besten noch lauwarm oder warm servieren.

Tipp

Den gegrillten Chicorée mit Gorgonzola mit frischem Weißbrot genießen.

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