Wärmende Hühnersuppe nach den Fünf Elementen

Zutaten

Portionen: 7

  •   500 g Sojabohnen (schwarz)
  •   3 Hühnerkeulen
  • 1 kg Karotte
  •   1 Zwiebel (mittelgroß)
  •   1/2 Stange(n) Lauch
  •   3 Lorbeerblätter
  •   1 TL Fenchelsamen
  •   1 TL Pfefferkörner
  •   2 EL Salz (nach Geschmack)
  •   1 l Wasser
  •   3 l Sake (jap. Reiswein)
Sponsored by Miele

Zubereitung

  1. Für die Währmende Hühnersuppe die Sojabohnen in kaltem Wasser über Nacht einweichen und am nächsten Tag abseihen und in eine ungelochte Garschale legen und 1 Liter Wasser dazugeben. Die Sojabohnen im Dampfgarer   für 90 Minuten  bei Universalgaren 100°C dämpfen.
  2. Karotten, Lauch und Zwiebel schälen und grob würfelig schneiden und gemeinsam mit den Hühnerkeulen und den Gewürzen  zur Suppe geben. Dann mit 3 Liter Sake (chin. Reiswein) oder Wasser aufgießen.
  3. Jetzt die gesamte Suppe für 3 Stunden bei Universalgaren 100°C im Dampfgarer dämpfen und genießen!

Tipp

Wirkung: Dieses Gericht vertreibt Kälte im Unterleib und wärmt den ganzen Körper (ist daher auch ideal in der Erkältungszeit sowie als Fruchtbarkeitselixier
anzuwenden).

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept