Chicorée mit Walnuss-Vinaigrette aus dem Dampfgarer

Zutaten

Portionen: 4

Für den Chicorée:

Für die Sauce:

  •   1 TL Estragonessig
  •   1 TL Walnussöl
  •   1 TL Honig
  •   1 EL Walnusskerne (gehackt)
  •   Salz
  •   Pfeffer
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Zubereitung

  1. Für den Chicorée mit Walnuss-Vinaigrette aus dem Dampfgarer den Chicorée putzen, längs halbieren, das weiße Innere entfernen, mit Zitronensaft beträufeln, in zwei gelochte Garbehälter geben und garen (4-5 Minuten bei 100 °C).
  2. Paprika putzen, fein würfeln, in einen weiteren gelochten Garbehälter geben und garen (1 Minute bei 100 °C).
  3. Gedünstete Paprika in die Chicorée-Hälften füllen.
  4. Alle Saucen-Zutaten miteinander verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Chicorée mit Walnuss-Vinaigrette aus dem Dampfgarer servieren.

Tipp

Chicorée-Kern großzügig herausschneiden, sonst schmeckt das Gemüse bitter.

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