Gegrillte Wassermelone in Minze-Tomatensalat mit Feta

Zutaten

Portionen: 4

  •   4 Scheibe(n) Wassermelone
  •   1 EL Zucker (Feinkristall)
  •   150 g Kirschtomate
  •   1 Stk. Zwiebel (rot)
  •   1 Handvoll Minze
  •   1 Handvoll Basilikum
  •   150 g Feta
  •   3 EL Olivenöl
  •   50 ml Condimento Rosso
  •   1 Prise Salz
  •   1 Prise Pfeffer

Zubereitung

Ein leckeres und erfrischendes Gericht für heiße Sommertage. Die gegrillte Wassermelone in Minze-Tomatensalat mit Feta ist schnell und einfach zuzubereitet und ein wirklicher Gaumenschmaus. Schritt-für-Schritt zur leckeren Hauptspeise mit unserer Kochanleitung:

  1. Zuerst die Wassermelone mit etwas Zucker bestreuen und auf beiden Seiten grillen.
  2. In der Zwischenzeit die Tomaten, Zwiebel und Kräuter grob schneiden. Auch den Fetakäse in grobe Würfel schneiden.
  3. Olivenöl, Essig und restlichen Zucker kurz aufkochen.
  4. Gemüse und Fetakäse in kleine Grilltassen füllen und mit geschlossenem Deckel ca. 2–3 Minuten grillen. Mit der warmen Essig-Öl-Marinade übergießen.
  5. Die Wassermelone in grobe Würfel schneiden und kurz vor dem Servieren unter den Salat mischen.

 

Tipp

Statt Minze kann man auch Melisse nehmen.

 

Zur HOFER Rezeptwelt