Gefüllte Weinblätter

Zutaten

  •   15 Stk. Weinblätter
  •   1,5 l Wasser
  •   1 Tasse(n) Rundkornreis
  •   1 Zwiebel (groß)
  •   2 TL Tomatenmark
  •   1 EL Pfeffer
  • 1 Stk. Zitrone
  •   Minze
  •   Salz

Zubereitung

  1. Für gefüllte Weinblätter die Weinblätter 30 Minuten in kaltes Wasser legen. Zwiebel hacken und im Öl anrösten. Reis mitrösten.
  2. Tomatenmark, Salz, Pfeffer, Minze und ein halbes Glas Wasser dazu geben. Auf kleiner Stufe 8-10 Minuten ziehen lassen.
  3. Wenn der Reis das Wasser aufgesogen hat, auskühlen lassen. Auf die behaarte Seite der Weinblätter etwas von der Fülle geben und einrollen.
  4. Nebeneinander in den Kochtopf legen, mit Wasser bedecken, mit Zitronenscheiben belegen und bei geringer Hitze solange garen bis das Wasser aufgesogen ist (ca. 45 Minuten).
  5. Gefüllte Weinblätter anrichten und servieren.

Tipp

Wenn man gefüllte Weinblätter aus dem Topf nimmt bevor das gesamte Wasser aufgesogen wurde, verringert sich die Wahrscheinlichkeit, dass sie sich am Boden anlegen und reißen.

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