Käsekekse

Zutaten

Portionen: 50

  •   200 g Butter
  •   200 g Mehl (glatt)
  •   200 g Käse (z.B.: Gouda )
  •   Salz
  •   1 Stk. Eier (zum Bestreichen)
  •   Kümmel (zum Bestreuen)
  •   Mohn (zum Bestreuen)

Zubereitung

  1. Für die Käsekekse den Käse grob reiben und mit Mehl,  Butter und Salz rasch zu einem Teig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und eine Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
  2. Den Teig 5 mm dick auswalken und Formen ausstechen. Die Kekse auf ein Backblech legen und mit verquirltem Ei bestreichen.
  3. Die Käsekekse mit Kümmel bzw. mit Mohn bestreuen und bei 170 ° C Heißluft etwa 15 Minuten backen.

Tipp

Servieren Sie die Käsekekse auf einer Party.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept