Gefülltes Schweinsfischerl mit Champignonsauce

Zutaten

Portionen: 3

  •   1 Stk. Schweinsfischl
  •   100 g Feta
  • 4 Tomaten (getrocknet, in Öl eingelegt)
  •   3-4 Blatt Schinken
  •   etwas Öl
  •   250 g Cremechampignons
  •   3 Selleriestange
  •   1/2 Zwiebel
  •   1 Knoblauchzehen
  •   3 Salbei
  •   1 Zweig(e) Thymian
  •   1 EL Tomatenmark
  •   Salz und Pfeffer
  •   Johannisbrotkernmehl
  •   etwas Milch

Zubereitung

  1. Für das gefüllte Schweinsfischerl mit Champignonsauce zu Beginn in das Schweinsfischerl eine Tasche einschneiden und dieses mit kleingeschnittenen Tomaten und zerbröseltem Feta füllen.
    Das Fleisch mit Schinken umwickeln und mit Rouladennadeln fixieren.
  2. In einer Pfanne Öl erhitzen und das Fischerl von allen Seiten scharf anbraten. Dann bei 200 °C Ober/Unterhitze für ca. 20 Minuten ins Rohr geben. Mit Alufolie abdecken.
  3. Für die Sauce die Champignons inzwischen mit Zwiebel und zerdrückter Knoblauchzehe anbraten. Salbei und Thymian im Ganzen dazugeben und gut durchrösten. Anschließend ebenfalls den klein geschnittenene Sellerie dazugeben und mit etwas Wasser ablöschen.
  4. Wenn das Wasser verschwunden ist, Tomatenmark und eventuell etwas Paprikapulver zugeben und mit ca. 1/4 l Wasser aufgießen. Hitze runter schalten und köcheln lassen.
  5. Nach ein paar Minuten das Johannisbrotkernmehl mit etwas Wasser anrühren und als Saucenbinder einrühren. Eindicken lassen und wer's gern cremiger mag, gibt etwas Milch in die Sauce.
  6. Das Fischerl noch ca. 5 Minuten ohne Folie garen und dann aus dem Rohr holen. Vor dem Aufschneiden 2-3 Minuten rasten lassen.
  7. Vor dem Servieren das Schweinsfischerl in Scheiben schneiden und mit der Champignonsauce anrichten.
  8. Bon Appetit!

Tipp

Als Beilage zum gefüllten Schweinsfischerl mit Champignonsauce passen hervorragend Erbsenreis und Preiselbeerpfirsiche.

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