Jägerschnitzel mit Erdäpfelsalat

Zutaten

Portionen: 4

  •   4 Schnitzel (Kalb oder Schwein)
  •   2 EL Mehl
  •   2 Eier
  •   4 EL Semmelbrösel
  •   1/2 Zwiebel
  •   Pflanzenöl (zum Anbraten)
  •   250 g Schlagobers
  •   2 Dose(n) Champignons
  •   Salz
  •   Pfeffer (aus der Mühle)

Für den Salat:

Zubereitung

  1. Für das Jägerschnitzel mit Erdäpfelsalat zunächst für den Salat die Erdäpfel kochen, schälen und in Scheiben schneiden. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Etwas Öl erhitzen und die Zwiebel darin glasig anbraten. Zwiebel, Mayonnaise, Essig und Schnittlauch vermischen. Zu den Erdäpfelscheiben geben und vorsichtig verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Die Schnitzel klopfen. Eine Panierstraße mit einem Teller Mehl, gefolgt von einem Teller verquirltem Ei und einem Teller Semmelbröseln aufstellen. Die Schnitzel der Reihe nach durchziehen und panieren. Bei mittlerer Hitze in etwas Öl herausbacken und auf Küchenrolle abtropfen lassen.
  3. In der Zwischenzeit für die Champignons die halbe Zwiebel schälen und fein hacken. In etwas Öl glasig anbraten, die Champignons dazugeben, kurz mitbraten und das Schlagobers hinzufügen. Aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Je nach Geschmack etwas eindicken lassen.
  4. Schnitzel mit Champignonsauce anrichten und die Jägerschnitzel mit Erdäpfelsalat servieren.

Tipp

Wer Schnitzel nicht gerne mit Sauce isst, kann das Fleisch auch ohne es zu panieren anbraten und als Natur-Jägerschnitzel mit Erdäpfelsalat servieren.

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