Carpaccio vom Rind mit Rucolapesto

Zutaten

Portionen: 4

Zubereitung

  1. Für das Carpaccio vom Rind mit Rucolapesto, Rucola waschen, trocknen und etwas zerkleinern.  In einer Moulitnette den Rucola mit den Pinienkernen und dem Parmesan mixen, dabei nach und nach kleine Mengen vom Olivenöl beigeben und untermixen.
  2. Das Rindfleisch in sehr dünne Scheiben schneiden. Auf einem Küchenbrett etwas Klarsichtfolie legen, die Rindfleischscheiben auflegen und darüber wieder Klarsichtfolie geben. So können Sie das Rindfleisch zart und dünn klopfen. Einige Zeit kühl stellen.
    Das Rindfleisch-Carpaccio vor dem Servieren auf einem Teller auflegen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Pesto verzieren. Mit einigen Parmesanhobeln bestreuen.
  3. Wie Sie Carpaccio richtig schneiden, sehen Sie in diesem Video.

Tipp

Zu diesem Carpaccio Rezept aus rohem Rindfleisch passt ein frischer Salat.

 

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