Sashimi vom Rind mit Selleriechips

Zutaten

Portionen: 2

  •   160 g Rindsfilet (Rindslungenbraten)
  •   2 TL Chilisauce
  •   1 Spritzer Sojasauce
  •   Olivenöl
  •   1/4 Sellerieknolle
  •   Pflanzenöl (zum Frittieren)
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   Sesamsamen (zum Bestreuen)
  •   Blattsalat (nach Belieben)

Für das Dressing:

  •   1 EL Balsamicoessig
  •   2 EL Sesamöl
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   Zucker

Zubereitung

  1. Die Chilisauce mit Sojasauce, etwas Olivenöl sowie etwas Wasser vermischen und relativ dünn auf die Teller auftragen. Rindsfilet hauchdünn aufschneiden und darauf legen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Sellerieknolle schälen und in dünne Scheiben schneiden. In einer Pfanne Pflanzenöl erhitzen und die Selleriescheiben darin goldbraun frittieren. Herausheben und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Für das Dressing den Balsamicoessig mit Sesamöl, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Die Blattsalate damit marinieren und auf die Sashimi setzen. Mit den Selleriechips garnieren und Sesam darüber streuen.

Tipp

Statt der Chili-Sojasauce eignet sich auch scharfe Wasabikrensauce ideal als Unterlage für die zarten Rindsfiletscheiben. Dafür wird etwa 1 TL Wasabikrenpaste mit 100 g Mayonnaise, 1 TL scharfem Senf, 3 EL Milch, 1 EL Sojasauce sowie Salz und Pfeffer verrührt.

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