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Carpaccio vom Rind mit Rucolapesto

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Für das Carpaccio vom Rind mit Rucolapesto, Rucola waschen, trocknen und etwas zerkleinern.  In einer Moulitnette den Rucola mit den Pinienkernen und dem Parmesan mixen, dabei nach und nach kleine Mengen vom Olivenöl beigeben und untermixen.
  2. Das Rindfleisch in sehr dünne Scheiben schneiden. Auf einem Küchenbrett etwas Klarsichtfolie legen, die Rindfleischscheiben auflegen und darüber wieder Klarsichtfolie geben. So können Sie das Rindfleisch zart und dünn klopfen. Einige Zeit kühl stellen.
    Das Rindfleisch-Carpaccio vor dem Servieren auf einem Teller auflegen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Pesto verzieren. Mit einigen Parmesanhobeln bestreuen.
  3. Wie Sie Carpaccio richtig schneiden, sehen Sie in diesem Video.

Tipp:

Zu diesem Carpaccio Rezept aus rohem Rindfleisch passt ein frischer Salat.

 

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Vorspeise kalt

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 400 g Rindslungenbraten
  • 2 Bund Rucola
  • 100 ml Olivenöl
  • 20 g Pinienkerne
  • 10 g Parmesan (frisch gerieben)
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • Parmesan (zum Verzieren)