Bandnudeln mit Kraut

Zutaten

Portionen: 4

  •   500 g Bandnudeln
  •   250 g Weißkraut
  •   250 g Rotkraut
  •   1 Zwiebel
  •   4 Scheibe(n) Speck
  •   60 g Schweineschmalz
  •   1 TL Kümmel
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   Petersilie (oder Schnittlauch, klein geschnitten, zum Bestreuen)

Zubereitung

  1. Für die Bandnudeln mit Kraut zunächst die Nudeln nach Packungsanleitung al dente kochen. Kraut hobeln. Zwiebel hacken, Speck fein würfeln und beides mit dem Kraut in ein wenig Fett in einer großen, tiefen Bratpfanne weichdünsten, beinahe rösten. Mit Kümmel, Salz und Pfeffer würzen.
  2. Abgetropfte Nudeln daruntermischen und alles zusammen weiterbraten bis braune Krüstchen entstanden sind. Die Bandnudeln mit Kraut mit Petersilie oder Schnittlauch bestreuen und sofort servieren.

Tipp

Die Bandnudeln mit Kraut sind eine winterliche Hauptspeise, können aber in kleineren Portionen auch als Beilage gereicht werden.

Eine Frage an unsere User: Welche Gewürze passen noch zu diesem Gericht?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept