Hühner-Geschnetzeltes mit Krautfleckerln

Zutaten

Portionen: 2

  •   2 Stk. Hühnerbrust (ohne Haut)
  •   1/4 Stk. Krautkopf
  •   1 Knoblauchzehen
  •   2 Schalotten (oder 1 kleine Zwiebel)
  •   125 ml Schlagobers
  •   1 Msp. Curry
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   Butter (zum Braten)

Zubereitung

  1. Kraut in Fleckerl (Rauten), die Schalotten blättrig schneiden. Schlagobers in einen Topf gießen und mit den Schalotten, der gepressten Knoblauchzehe und dem Curry aufkochen lassen. Kraut einrühren und 5 Minuten köcheln lassen. Inzwischen die Hühnerbrüste in feine Streifen schneiden, salzen und pfeffern. In einer Pfanne etwas Butter erhitzen und die Hühnerstreifen darin kurz anbraten. Hühnergeschnetzeltes unter das Kraut mischen und auf vorgewärmten Tellern anrichten.

Tipp

BEILAGENEMPFEHLUNG: Basmatireis oder Salzkartoffeln

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept