Dinkel-Penne mit Mangold, Zuckerschoten und knusprigem Speck

Zutaten

Portionen: 4

  •   400 g Recheis Dinkel-Penne
  • 4 Blatt Mangold
  •   2 Stk. Schalotten
  •   10 Stk. Zuckerschoten
  •   100 g Erbsen
  •   200 ml Schlagobers
  •   50 ml Weißwein
  •   15 Blatt Minze
  •   4 Scheibe(n) Speck
  •   3 EL Sonnenblumenöl
  •   Salz
  •   Pfeffer
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Zubereitung

  1. Für die Dinkel-Penne mit Mangold die Speckscheiben auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backrohr bei 160 °C ca. 10 Minuten knusprig braten.
  2. Mangold gut waschen und in kleine Stücke schneiden. Schalotten schälen und in kleine Würfel schneiden, die Zuckerschoten schräg halbieren.
  3. Die Dinkel-Penne in reichlich Salzwasser bissfest kochen, abgießen und zur Seite stellen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Mangold, Schalotten und Zuckerschoten anbraten.
  4. Mit Wein ablöschen. Erbsen, Nudeln und Obers dazugeben und kurz durchrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Nudeln mit frischen Minzeblättern und gebratenem Speck garnieren. Dinkel-Penne mit Mangold servieren.

Tipp

Wer möchte gibt noch etwas frisch gehobelten Parmesan über die Dinkel-Penne mit Mangold.

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