Wurzelgemüse-Ragout

Zutaten

Portionen: 4

  • 200 g Karotte (violett)
  • 200 g Karotte (orange)
  •   200 g Pastinaken
  •   100 g Sellerie
  •   1 EL Sonnenblumenöl
  •   1 Zwiebel (halbiert, gehackt)
  •   4 Knoblauchzehen (Scheiben)
  •   200-300 ml Gemüsesuppe
  •   1 Lorbeergewürz
  •   1 TL Maisstärke
  •   1/2 TL Salz
  •   Pfeffer
  •   1/2 Bund Petersilie (fein gehackt, zum Garnieren)

Zubereitung

  1. Für das Wurzelgemüse-Ragout zunächst Gemüse Karotten, Pastinaken und Sellerie schälen und in ungefähr 1 cm große Würfel schneiden.
  2. Öl im Brattopf oder einer weiten Bratpfanne warm werden lassen, Gemüse etwa 5 Minuten anbraten, herausnehmen, zur Seite stellen.
  3. Zwiebel und Knoblauch beifügen, anbraten. Beiseite gestelltes Wurzelgemüse wieder beifügen. Suppe hinzugießen, Lorbeergewürz beifügen, aufwallen lassen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten leicht wallen lassen.
  4. Maisstärke mit etwas Wasser anrühren und unter Rühren in das Ragout einrühren, aufwallen lassen und 5 Minuten leicht köcheln.
  5. Lorbeergewürz herausnehmen und das Wurzelgemüse-Ragout mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit der gehackten Petersilie bestreuen.

Tipp

Servieren Sie das Wurzelgemüse-Ragout als Beilage zu Fleisch oder Fisch - oder als vegetarische Hauptspeise.

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