Klare Gemüsebouillon

Zutaten

Portionen: 4

  •   1 Zwiebel
  • 2 Karotte
  •   1 Stange(n) Lauch (klein)
  •   1/2 Sellerie
  •   1 Petersilienwurzel (nach Geschmack)
  •   1 Lorbeerblatt
  •   3 Blatt Wacholder
  •   Kresse
  •   1 Bund Schnittlauch
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   1 TL Öl

Zubereitung

  1. Zwiebel schälen und fein hacken.
  2. Karotten und Sellerie putzen, waschen und blättrig (0,5 cm dick) schneiden.
  3. Lauch in Scheiben schneiden. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Gemüse anschwitzen, mit Wasser aufgießen. Gewürze dazu geben und ca. 25 Minuten langsam kochen.
  4. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Kresse anrichten.

Tipp

Nährwerte:
Fett 2,83 g
Kohlenhydrate 6 g
Eiweiß 2,13 g
Cholesterin 0 g

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