Wurstknödel aus dem Dampfgarer

Zutaten

Portionen: 4

Für den Teig für ca. 15-20 Knödel:

  •   500 g Semmelwürfel
  •   250 g Schlagobers
  •   250 ml Mineralwasser
  •   4 Eier (ganz)
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   1 Prise Muskatnuss (gerieben)
  •   1/4 Bund Petersilie

Für die Fülle für ca. 10 Knödel:

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Zubereitung

  1. Für die Wurstknödel zuerst den Teig zubereiten. Dazu alle Zutaten vermengen und für 15 Minuten rasten lassen.
    Der Teig soll eine weiche Konsistenz haben.
  2. Für die Fülle die Wurst in kleine Würfel und den Zwiebel fein würfelig schneiden, sowie die Petersilie fein hacken. Alle Zutaten vermengen.
  3. Die Masse im Verhältnis 1:2 mit der Semmelknödelmasse vermengen. Jetzt Knödel formen und in eine gelochte eingefettete Garschale legen.

    Die Wurstknödel im Miele Dampfgarer bei folgender Einstellung garen: Universalgaren: 100°C für 20 Minuten

Tipp

Als Beilage zu den Wurstknödeln aus dem Dampfgarer passt herrlich Sauerkaut.

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