Orangen-Grieß Dessert aus dem Dampfgarer

Zutaten

Für die Grießmasse :

  •   1/2 l Milch
  •   80 g Weizengrieß
  •   80 g Zucker (braun)
  •   2 TL Agar Agar
  •   1 Orangenschale (Abrieb)
  •   4 EL Cointreau

Für die Orangenschicht:

  • 6 Orange
  •   2 EL Cointreau
  •   3 TL Orangenblütenhonig
  •   2 TL Agar Agar

Zubereitung

  1. Für das Orangen-Grieß Dessert alle Zutaten für die Grießmasse in einen ungelochten Behälter geben und gut durchrühren.

    Für die Orangenschicht 4 Orangen schälen und filetieren. Die Filets in mundgerechte Stücke schneiden. Die restlichen 2 Orangen auspressen. Orangesaft und Filetstücke mit dem Cointreau, Honig und Agar Agar vermengen. In einen zweiten ungelochten Behälter geben und ebenfalls gut durchrühren. Nun beides im Dampfgarer bei 100° Grad 10 Minuten dämpfen. Anschließend herausnehmen und abermals jeweils gut verrühren.

    In ein Dessertglas zuerst die Grießmasse einfüllen und darauf die Orangenschicht verteilen. Das Orangen-Grieß Dessert kühl stellen bis die Orangenmasse ausgeliert ist.

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