Zitronen-Knoblauchhühnchen mit Oliven

Zutaten

Portionen: 4

  •   1 kg Hühnerteile (am besten Ober- und Unterkeulen)
  •   Pfeffer
  •   Salz
  •   Olivenöl
  • 2 Zitrone (unbehandelt)
  •   1 Zweig(e) Rosmarin (frisch)
  •   8 Zehe(n) Knoblauch (4 davon für die Form zum Mitbraten)
  •   300 ml Hühnerbouillon (je nach Bedarf aufgießen)
  •   2 EL Oliven (entsteint)
  •   4 Zwiebeln (sehr klein, oder 2 große)
  • 4 Tomaten (groß)

Zubereitung

  1. Die Hühnerteile abspülen.
  2. 4 Knoblauchzehen schälen und anschließend mit der Knoblauchpresse zerdrücken. Mit Olivenöl, Salz und Pfeffer anrühren.
  3. Die Haut der Hühnerteile kräftig mit der Knoblauchmarinade einreiben.
  4. Die Zitronen gut spülen, abtupfen und in Scheiben kleinschneiden. Die Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen und nach Bedarf halbieren oder vierteln.
  5. Die Hühnerteile in eine ausgefettete Form legen. Die Zwiebeln, Zitronen sowie die Tomaten in die Form geben und mit etwas Hühnersuppe begießen. Den Rosmarinzweig und die restlichen Knoblauchzehen hinzufügen.
  6. Im aufgeheizten Ofen (Ober-/Unterhitze: 200 °C, Umluft: 175 °C, Gas: Stufe 3) ca. 40-50 Minuten braten. Mit der Hühnersuppe nach und nach aufgießen.
  7. Oliven ungefähr 15 Minuten vor Bratzeitende auf das Henderl auftragen.

Tipp

Servieren Sie dazu Bratkartoffeln.

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Wie Sie es richtig zerteilen, sehen Sie hier.

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