Wildschweinschnitzel mit Preiselbeersauce

Zutaten

Portionen: 2

  •   6 Wildschweinschnitzel (à 50 g)
  •   200 g Waldpilze
  •   Bauchspeck (geräuchert, fein würfelig)
  •   3 Schalotten (fein würfelig)
  •   1 Zehe(n) Knoblauch (fein geschnitten oder gepresst)
  •   250 ml Rindsuppe
  •   1 EL Rotweinessig
  •   125 ml Rotwein
  •   250 ml Schlagobers
  •   2 EL Preiselbeeren
  •   1/2 TL Wacholderbeeren (zerrieben)
  •   1/2 Bund Petersilie
  •   Thymian
  •   1 EL Butter
  •   1 TL Mehl
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   Olivenöl (zum Anbraten)

Zubereitung

  1. Zunächst die Schnitzelchen zart flach klopfen, mit Pfeffer und Salz würzen und in heißem Olivenöl von jeder Seite zwei Minuten anbraten. Die Schnitzel aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
  2. In der Fleischpfanne zwei Schalotten und Speck andünsten. Mit Rotwein und Rindsuppe ablöschen, den Essig und die Wacholderbeeren dazugeben. Die Flüssigkeit um die Hälfte reduzieren und passieren. Das Schlagobers mit dem Mehl gut vermengen und damit den Fond binden. Die Preiselbeeren unter die Sauce rühren.
  3. Die übrige Schalotte in einer Bratpfanne mit Butter weichdünsten, Knoblauch und Schwammerln hinzufügen und bei starker Temperatur anbraten. Bevor die Schwammerln braun werden, die Bratpfanne vom Feuer ziehen und gezupften Thymian und Petersilie einrühren. Mit Pfeffer und Salz nachwürzen.
  4. Die Schnitzel in der Sauce erwärmen und auf Tellern anrichten. Die Schwammerln daraufgeben und die Sauce darübergießen.
  5. Die Schnitzel mit der Sauce sofort servieren.

Tipp

Dazu passen am besten Semmelknödel!

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