Gemüse-Paella

Zutaten

Portionen: 4

  • 300 g Melanzani (in ca. 2 cm großen Würfeln geschnitten)
  •   1/4 TL Salz
  •   2 EL Olivenöl
  •   3 Frühlingszwiebel (in Ringe geschnitten)
  •   2 Zehe(n) Knoblauch (in feine Scheibchen geschnitten)
  •   250 g Risottoreis
  •   1 l Gemüsebouillon
  • 200 g Karotte (diagonal in ca. 5 mm dicke Scheiben geschnitten)
  •   2 Beutel Safran
  • 1 Zucchini (in ca. 4 cm lange Sticks geschnitten)
  •   1 Peperoni (gelbe)
  •   1 Peperoni (grüne)
  •   1 Peperoni (rote)
  •   200 g Cherry-Paradeiser
  •   200 g Erbsen (TK)
  •   1 TL Thymian (Blättchen)
  •   Salz
  •   Pfeffer

Zubereitung

  1. Für die Gemüse-Paella zunächst Auberginewürfeln mit Salz verquirlen, etwa 30 Minuten ziehen.
  2. Olivenöl in einer Paella-Pfanne (oder in einer großen Pfanne) warm werden lassen, Bundzwiebeln und Knoblauchzehen darin andämpfen. Risottoreis beifügen, unter Rühren weichdünsten, bis er glasig ist.
  3. Die Hälfte von dem Gemüsebouillon hinzugießen, zum Kochen bringen, Temperatur reduzieren. Auberginenwürfel mit Küchenrolle abtrocknen, beifügen, sowie Karotten und Safran, unter gelegentlichem Rühren in etwa 5 Minuten leicht wallen.
  4. Peperoni halbieren und entkernen, diagonal in etwa 5 mm breite Streifchen schneiden.
  5. Restliche Suppe, Zucchini und Peperoni beifügen, 10 Minuten. weiterköcheln lassen.
  6. Cherry-Paradeiser, tiefgekühlte Erbsen und Thymianblättchen untermengen, weiterköcheln, bis der Reis al dente ist. Die Gemüse-Paella nach Bedarf mit Salz und wenig Pfeffer würzen.

Tipp

Sie könne zur Gemüse-Paella natürlich auch Meeresfrüchte, Fisch oder Fleisch hinzufügen.

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