Überbackener Gemüseauflauf

Zutaten

Zubereitung

  1. Karotten und Zucchini waschen und mit dem Kartoffelschäler in feine, breite Streifen hobeln. Paprika waschen und in dünne Ringe schneiden. Frühlingszwiebeln in Streifen schneiden, den Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Das Backrohr auf 180 °C vorheizen.
  3. In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und darin Knoblauch und Zwiebeln anbraten. Mit etwas Weißwein ablöschen, das Gemüse hinzugeben und ebenfalls kurz anbraten. Salzen, pfeffern und mit Oregano und Majoran abschmecken.
  4. Schlagobers mit dem Ei verquirlen.
  5. Eine Auflaufform ausfetten, das Gemüse hineingeben und die Schlagobers-Mischung gleichmäßig darüber gießen.
  6. Mit geriebenem Käse bestreuen und für ca. 25 Minuten im Backofen gratinieren lassen.

Tipp

Überbackener Gemüseauflauf ist mit Salat serviert eine leichte vegetarische Hauptspeise, eignet sich jedoch auch hervorragend als Beilage zu Fisch und Fleisch.

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