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Überbackener Gemüseauflauf

ichkoche.at / Blanka Kefer / Geschirr & Deko: www.IKEA.at

Zubereitung:

  1. Karotten und Zucchini waschen und mit dem Kartoffelschäler in feine, breite Streifen hobeln. Paprika waschen und in dünne Ringe schneiden. Frühlingszwiebeln in Streifen schneiden, den Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Das Backrohr auf 180 °C vorheizen.
  3. In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und darin Knoblauch und Zwiebeln anbraten. Mit etwas Weißwein ablöschen, das Gemüse hinzugeben und ebenfalls kurz anbraten. Salzen, pfeffern und mit Oregano und Majoran abschmecken.
  4. Schlagobers mit dem Ei verquirlen.
  5. Eine Auflaufform ausfetten, das Gemüse hineingeben und die Schlagobers-Mischung gleichmäßig darüber gießen.
  6. Mit geriebenem Käse bestreuen und für ca. 25 Minuten im Backofen gratinieren lassen.

Tipp:

Überbackener Gemüseauflauf ist mit Salat serviert eine leichte vegetarische Hauptspeise, eignet sich jedoch auch hervorragend als Beilage zu Fisch und Fleisch.

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Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Karotte
  • 1 1/2 Zucchini
  • 3 Paprika (grün, gelb, rot)
  • 1/2 Bund Frühlingszwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • Olivenöl
  • 1 Schuss Weißwein (kräftig)
  • 1 Prise Salz
  • Oregano (getrocknet)
  • Majoran (getrocknet)
  • 250 ml Schlagobers (oder Cremefine als schlankere Alternative)
  • 1 Eier
  • 50 g Käse (gerieben)
  • Butter (für die Form)
  • 1 Prise Pfeffer