Tortellini Carbonara

Zutaten

Portionen: 4

  •   500 g Tortellini (gefüllt mit Spinat)
  •   1 Stk. Zwiebel (mittelgroße)
  •   1 TL Butter (Bio)
  •   250 ml Milch
  •   250 ml Sauerrahm
  •   150 g Schinken
  •   3-4 Stk. Käse-Rahmecken
  •   Kräutersalz
  •   Petersilie (gehackte, frisch)
  •   Salz
  •   Pfeffer

Zubereitung

  1. Für die Tortellini Carbonara die Tortellini in reichlich Salzwasser ca. 10-15 Minuten kochen. Für die Sauce die Zwiebel fein schneiden und in Butter anschwitzen, bis sie goldgelb ist.
  2. Schinken fein würfeln und hinzufügen und mitrösten. Mit Milch aufgießen und würzen mit Kräutersalz, Salz und Pfeffer. Käseecken und Sauerrahm hinzufügen und schmelzen lassen.
  3. Die Sauce einkochen, eindicken lassen. Mit frischer gehackter Petersilie abschmecken und mit den Tortellini servieren.

Tipp

Statt Tortellini können auch Nudeln verwendet werden! Die Tortellini Carbonara schmecken herzhafter, wenn man statt dem Schinken Speck nimmt.

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