Gemüse-Käsespätzle mit Röstzwiebel

Zutaten

Portionen: 4

Zubereitung

  1. Für die Gemüse-Käsespätzle den Spätzleteig zubereiten. Dazu Mehl in eine Schüssel geben, würzen, Olivenöl, Eier, Wasser hinzugeben und zu einem zähflüssigen Teig verrühren.

    Salzwasser aufstellen und zum Kochen bringen. Spätzle durch ein Spätzlesieb drücken, kurz aufkochen lassen, abseihen und mit kaltem Wasser abschrecken. Gemüse nach Wahl klein schneiden.

    In der Zwischenzeit die Zwiebel ringelig schneiden und in wenig Butter dunkelbraun rösten. Spätzle mit Gemüse in eine Pfanne geben, Käse darüberstreuen und mit Schlagobers vermengen. Nocheinmal kurz alles gut vermengen, bis der Käse geschmolzen ist und schöne Fäden zieht. In ein Teller geben und die Röstzwiebel über die Gemüse-Käsespätzle streuen - voila!

Tipp

Die Gemüse-Käsespätzle schmecken im Herbst mit Kürbis besonders cremig.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept