Tomate mit Mozzarella

Zutaten

Portionen: 1

  •   1 Stk. Fleisch-Tomaten (groß)
  •   1 Stk. Mozzarella
  •   1 Handvoll Basilikumblätter
  •   1 Prise Salz
  •   1 Schuss Balsamicoessig
  •   1 EL Olivenöl

Zubereitung

  1. Für Tomate mit Mozzarella die Tomate in dünnere Scheiben schneiden. Die Mozarellakugel in Scheiben schneiden Tomaten abwechselnd mit dem Mozzarella und je 1 Basilikumblatt auf einem Teller schlichten.
  2. Salz darüber streuen, den Essig und das Öl darüber träufeln. Dazu paßt Baguette.

Tipp

Tomate mit Mozzarella ist ein schnelles Sommergericht, dass auch einmal mit Rucola besonders köstlich wird, da es eine leicht pfeffrige Note bekommt. Auch mit etwas Rucolapesto beträufelt kommt Abwechslung in den Klassiker.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept